您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞
搜 索
漠河海事處完成 『北極光節』水上交通安全監管工作
2018-06-21 17:17:00 來源:東北網  作者:莊園
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月21日訊(記者 莊園) 6月21日是漠河北極村第28屆『北極光節』,許多游客來此『尋北』、觀看極光。為保障游客乘船安全,保持轄區水上交通安全穩定,保持轄區水域清潔,6月21日,漠河海事處執法人員大力宣傳水上交通安全和防污染知識、全面檢查轄區船舶,確保『北極光節』萬無一失。

海事人員對游客進行安全宣傳。

  活動中,漠河海事處工作人員通過向游客發放宣傳品,講解水上交通安全知識、防污染知識,提醒游客注意乘船安全等方式來提高游客安全意識;要求船舶堅決落實『安全行動』,做到乘客全部穿戴救生衣,維護好游客乘船秩序;嚴禁船舶超載、超速及船員酒後駕駛等違法違規行為;開航前全面檢查船舶狀況、消防設備、救生設備等,確保船舶適航;落實公司安全和防污染主體責任,並要求餐飲船舶做好垃圾分類和處理工作。

海事人員檢查船上安全設施。

  漠河海事處通過多種方式,全方位地宣傳了水上交通安全和防污染知識,全面地檢查了轄區船舶,有效增強了廣大游客和船員水上交通安全意識,圓滿地完成了『北極光節』監管工作。

責任編輯:張廣義
頻道推薦