您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  龍江大小事
搜 索
公園· 綠地·舞臺 "哈夏"50處場地營造"音樂之城"
2018-06-22 19:31:00 來源:東北網  作者:許諾
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月22日訊(記者 許諾)日前,哈爾濱之夏音樂會——市民『萬眾樂享』群眾文化系列活動之公園綠地音樂演出在哈爾濱市南崗區、道裡區、道外區、香坊區、平房區、松北區等50處場地同時進行,該演出活動將持續至8月20日,為期81天,預計演出近4000場。

哈爾濱公園裡的演出。東北網記者 許諾 攝

  『我們每天來到公園裡鍛煉身體,在公園裡就能欣賞到現場版的小型音樂會,讓大家的幸福指數也提高了,大家感到快樂了,身體就更好了。』市民呂大媽說,這些演員們有專業的,也有音樂發燒友,他們深入哈爾濱的公園、綠地,形成一道亮麗的風景線。

哈爾濱市隨處可見的音樂愛好者。東北網記者 許諾 攝

  哈爾濱市南崗區文化體育旅游局工作人員劉聳說,南崗區共有近300人參與到這個活動中。『哈夏』是哈爾濱的一張金色名片,舉辦這個活動更加展現了哈爾濱『音樂之都』的文化魅力,來到哈爾濱的國內外游客隨處都可以感受到這座城市的音樂氛圍。

哈爾濱市道裡區江畔附近演出。東北網記者 許諾 攝

  據介紹,此次活動將進一步豐富第34屆中國·哈爾濱之夏音樂會的內容,堅持『群眾性、藝術性、參與性、廣泛性』的原則,不斷滿足人民日益增長的美好生活需要。活動期間,哈爾濱市南崗區設立公園綠地演出點位10個,包含兒童公園、清濱公園等地點;哈爾濱市道裡區設置公園綠地演出點位17個,涵蓋人民廣場、盛世華章、聖·索菲亞教堂等,演出人員由音樂志願者參加演出,主要以器樂類、音樂類節目為主。此外,還有道外區太平公園、中東鐵路公園等,香坊區的香坊公園、丁香公園等全市共計50處演出點位。

責任編輯:王艷
相關新聞
頻道推薦