您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  科教·就業  >  就業
搜 索
2018年大學生微創業行動東北區微創營在哈舉辦
2018-06-24 22:26:00 來源:東北網  作者:莊園
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月24日訊(記者 莊園) 6月23-24日,2018年大學生微創業行動東北區微創營在黑龍江大學舉辦,來自東北地區的14所高校的20支創業團隊參加此次微創營。

頒獎儀式。

  活動期間,營員們在破冰活動中建立友誼,用商業畫布梳理創業想法,在聽創業大咖演講中感受創業精神,在路演中與投資人一起打磨項目。大學生微創業行動自2015年起開始實施,是中國青年報社、KAB全國推廣辦公室聯合廣發證券社會公益基金會、廣發證券等共同探索服務大學生創業實踐的重要活動之一。

  項目路演一直被認為是創業的試金石,微創營活動以營帶賽,經過商業模式梳理、指導優化、風投專題培訓的20個項目進行了項目路演與展示。來自哈爾濱工程大學的智能仿真軟件平臺項目獲得金獎,來自黑龍江大學的哈雷熊智能教室和東北師范大學的智創東師未來教育培訓學校2個項目獲得銀獎,黑龍江工程學院的MMC耐久性水泥、沈陽師范大學的沈陽紙上光年文化傳媒有限公司、哈爾濱商業大學的哈爾濱芯箱事成有限責任公司、哈爾濱工程大學的蟻游旅行、吉林農業大學的長春吉農大科技有限公司5個項目獲得銅獎。

  據了解,此次在黑龍江大學舉辦的大學生微創營是今年第二場,主辦方還將舉辦3場『微創營』。微創營活動是今年大學生微創業行動的一大特色,主辦方不但為創業者提供一個展示交流的平臺,更幫助他們梳理和優化項目,對接投融資,引導他們邁好創新創業的第一步。

責任編輯:張廣義
頻道推薦