您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江圖片新聞  >  光影龍江

圖說龍江:哈爾濱鐵道兵啟航紀念塔

//heilongjiang.dbw.cn | 2018-06-26 08:42:08

訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到 10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn   搜索微信號dbwhlj關注東北網

  鐵道兵啟航紀念塔是哈爾濱濱州鐵路橋旁的一道靚麗風景線。觀光塔全塔設有兩部斜拉電梯,是哈爾濱唯一的一處斜形觀光電梯。

  觀光塔位於哈爾濱市中東鐵路公園江北段內,不僅建築本身有良好的視野,將老江橋、松花江的美、江南岸天際線的美、太陽島的美及哈爾濱大劇院的美盡收眼底,並且把周邊的濕地以及城市美景盡收眼底,更加豐富游客的欣賞體驗。

  觀光塔從遠處看猶如將要揚帆起航的帆船,觀光塔采用鋼結構,是對老鐵路橋的延續和呼應。塔高39米,塔身由6根鋼柱組成,與地面形成60°角,塔身挺拔而有力量。在鋼柱的附近是兩組斜行觀光電梯,這是哈爾濱第一個采用斜行觀光電梯的建築,電梯斜向行駛,給游客帶來不一樣的乘坐體驗觀景感覺。

  觀光塔上設有一個100多平方米的觀光平臺,可將江南江北的美景盡收眼底,還可俯矙太陽島。

  圖片由人民網黑龍江攝影團隊心想事成拍攝。

作者:    來源: 東北網     頻道主編: 王艷