您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  科教·就業
搜 索
2018哈爾濱市中考次日考生心態平和從容應考
2018-06-26 14:14:48 來源:東北網  作者:安澤
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月26日訊(記者 安澤)26日,2018年哈爾濱市中考進入第二天。記者在哈爾濱市第二職業高中考點看到,有的家長親自接送孩子入考場,臨進場前一句叮囑、一個擁抱,讓考生臉上多了一份自信從容。有的考生三兩結伴而行,在老師的祝福下有說有笑地步入考場。

『金榜題名』。東北網記者 安澤 攝

考生進考場。東北網記者 安澤 攝

考生考試前在馬路牙子上玩手機。東北網記者 安澤 攝

考生在考點前合影留念。東北網記者 安澤 攝

  『除了一點緊張,更多的是期待,就像是在參加一場屬於自己的成人禮。』考生小宋對考試充滿信心,他告訴記者,中考是對他們學習生涯的一次檢驗,他希望能將自己多年所學充分發揮,提交一份滿意的答卷。

責任編輯:王艷

【專題】奮斗吧,少年!——2018年中等學校招生考試東北網融媒報道專題

頻道推薦