您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  天氣出行
搜 索
新建牡丹江站貨運線路完工 8月初哈牡客專全線開始聯調聯試
2018-06-29 13:53:00 來源:東北網  作者:丁旭 沈超 孫英鑫
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月29日訊 (丁旭 沈超 記者 孫英鑫)27日21時,新建牡丹江站站場內養路機、搗固機等大型機械往來穿梭,百餘名建設者將貨運臨時線最後一段鋼軌撥移到正線,預示著新建牡丹江站貨運線路鋪軌工作全部完工,為8月初哈牡客專全線聯調聯試奠定了基礎。

鐵路建設者進行夜間線路撥移施工。丁旭 攝

新建牡丹江站貨運線路完工。沈超 攝

  為減少站場施工給鐵路運營帶來的影響,施工單位對轉場施工實行二級封鎖。截至目前,站內牡佳客專與牡綏鐵路正線貫通,正在進行牡佳貨運上行線施工。

  據中鐵二十二局二分部工程部長張元帥介紹,此次線路撥移施工規模較大,通過專業設備,將新修的線路與既有線路連接起來,精准連通。封鎖時間內,部分火車停運,接觸網斷電,多個部分配合,全力以赴確保封閉時間內完成施工任務。

  據了解,牡丹江新站站場是哈牡客專項目配套工程之一,因線路復雜、施工難度較大,是全線重難點工程。站場采用高普速站場分場布置,高速站場設計規模4臺7線(正線靠站臺),普速車站設計規模4臺10線,含2條貨車正線和1條走行線。

責任編輯:王傲
頻道推薦