您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  龍江大小事
搜 索
記者踏訪冰城醫院:實行實名制掛號首個工作日秩序井然
2018-07-02 11:52:00 來源:東北網  作者:王甦 高軍震 杜筱
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月2日訊(王甦 高軍震 記者 杜筱)7月1日是實行實名制掛號首日,雖然有很多患者不知道這項新規定,沒有帶相關的證件,但哈市五院在門診掛號窗口配備導診護士,幫助沒有帶證件的患者及家屬填寫相關信息,並進行了實名制就診的宣傳,門診掛號窗口秩序井然。

  7月1日起,患者掛號需持身份證件。

  導診護士幫助沒有帶證件的患者填寫信息。

  『您好!掛號請出示您的身份證等有效身份證件。』『您看這,把名字和身份證號碼填上再寫上您的電話就行了。下次來復查要記得帶有效的證件,身份證、醫保卡、戶口本都行。』7月1日一早,哈爾濱市第五醫院門診掛號員們就在不斷重復著這些話,有些沒有帶身份證或者其他證件的就診人員,在工作人員的指導下,將名字和身份證號碼和電話號碼進行了登記。掛號窗口前患者雖然很多,但是秩序井然。

  據悉,此次實名制掛號自7月1日起開始實行,患者在就醫時,須持本人有效身份證件(包括二代居民身份證、戶口簿、社會保障卡、護照、軍官證等)進行掛號就診,同時提供本人手機號碼等有效聯系方式;對未攜帶有效身份證件的患者,醫療機構須登記其姓名、身份證號、聯系方式、家庭住址等信息,首次允許掛普通號進行就診,並做好宣傳工作。再次就診時則需要提供有效身份證件及聯系方式。對急診和危重患者,醫療機構應先行診療救治,待病情穩定後,再核實其身份信息。

責任編輯:王輝
頻道推薦