您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  文衛
搜 索
最快樂的夏日打開方式! 東北網招募小記者體驗『藝術暑假』
2018-07-05 09:27:00 來源:東北網  作者:許諾
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月5日訊 (記者 許諾)為了讓廣大青少年度過一個有意義的暑期,在哈爾濱大劇院成功舉辦首屆藝術夏令營活動後,今年,開啟了第二屆藝術主題夏令營。來自俄羅斯、中國的舞蹈家、指揮家將潛心發揮他們的藝術素養和教學經驗,把奔放、優雅、協作等藝術教育理念,用最快樂的方式傳遞給你。在這裡,熱愛藝術的青少年將學習聲樂、基礎芭蕾、、芭蕾提高、戲劇表演、劇場禮儀、舞臺妝學習等豐富的課程,俄羅斯明星導師傾力加盟,為孩子打造最難忘的『藝術暑假』!

營期課程表。

  師資力量

  康斯坦丁·謝爾蓋耶維奇·馬特維夫

  哈爾濱大劇院木蘭藝術團藝術總監

  哈爾濱大劇院青少年管弦樂團團長

  俄羅斯功勛藝術家,被授予『紀念莫斯科建城850年』獎章,獲得俄羅斯總統頒發的『為俄羅斯藝術發展作出卓越貢獻』榮譽證書。俄羅斯劇院工作者協會成員、俄羅斯作家協會成員。2001年起擔任克林姆林宮芭蕾舞團指導老師。2003年起克林姆林宮芭蕾舞劇團團長。2008年-2011年『俄羅斯國家表演』芭蕾舞團總監,同時擔任科斯特羅馬省芭蕾學校老師及芭蕾大師。2011年-2016年8月擔任莫斯科芭蕾舞劇院芭蕾舞團團長及指導教師。

營期課程表。

  奧爾加?維克托羅芙娜?卡拉斯尼科娃

  哈爾濱大劇院木蘭少兒藝術團芭蕾藝術指導

  2007年畢業於薩拉托夫編舞學院,同年進入俄羅斯國家芭蕾舞團;2007年-2011年擔任俄羅斯國家芭蕾舞團領銜獨舞演員;2009年-2011年分別在多個省級芭蕾舞院校、專業芭蕾學校、俄羅斯芭蕾舞團附屬中等專業院校擔任教師及芭蕾大師,教授過學生300餘人,學生年齡從6歲至18歲。2011年在莫斯科國立芭蕾舞學院針對外國學員舉辦古典芭蕾編舞,及劇目設計大師課。2013年以優異的成績畢業於莫斯科大劇院芭蕾舞學校舞蹈教育專業,V.N. Kulikova班,並獲得俄羅斯傑出藝術工作者稱號,擔任芭蕾教育系副教授。2014年獲得最高級別教師資格認證多次為各個學校舞蹈教師舉辦教學方法大師課。2014年起創辦以她名字命名的奧爾加?卡拉斯尼科娃芭蕾學校。2016年6月受俄聯邦總統邀請在Sirius教育中心為天纔少兒芭蕾舞者舉辦大師課。

  葉列米納·達裡婭·安東諾夫娜

  哈爾濱大劇院木蘭少兒藝術團合唱藝術指導

  1990年12月13日出生於莫斯科,2012年畢業於莫斯科國立師范大學音樂教育系音樂教學專業,在學校擔任合唱團的指揮。2011年-2012年進修合唱團體指揮課程,學士學位答辯論文題目為『謝德林的合唱作品』。2012年-2016年在莫斯科國立師范大學音樂藝術與合唱指揮系讀研。自2010年起,加入由亞歷山大?索洛維約夫擔任指揮的合唱團並擔任女獨唱。2011年-2013年在莫斯科『Debut』青少年合唱學校擔任合唱指揮。自2011年9月起成為莫斯科國立音樂學院室內樂團的成員,自2013年4月起擔任該室內樂團助教,2014年成為該室內樂團指揮。近幾年,參演過由鮑裡斯?捷夫林、格納迪?羅日傑斯特文斯基、弗拉基米爾?尤羅夫斯基、弗拉基米爾?米寧、列夫?孔托羅維奇、瓦列裡?哈利洛夫等大師指揮的音樂會。2011年在莫斯科參加俄羅斯音樂學院國家青年合唱團的大師課,2012年在聖彼得堡參加『合唱、室內樂、交響樂青年音樂節』,參加2012年、2014年、2016年舉辦的『俄羅斯文化在日本』活動。2013年4月參加歐洲合唱協會『歐洲頌歌』的教學會議及由聖彼得堡作曲家協會所支持的國際文化合作中心舉辦的會議。自2013年9月擔任波波夫兒童合唱團擔任合唱指揮。2013年10月在『俄羅斯中高等院校國家青年合唱團』培訓班擔任教務。兒童合唱表演相關刊物的作者。

營期課程表。

  涅夫捷耶娃?瑪利亞?弗拉基尼洛夫娜

  哈爾濱大劇院木蘭少兒藝術團合唱藝術指導

  1994年6月畢業於俄羅斯音樂高等師范學院;1996年10月莫斯科學術音樂劇院擔任國家一級合唱團演員並參與劇院劇目演出;1999年11月波德利普基市政府兒童教育機構附屬合唱學校擔任兒童合唱團指導老師、聲樂理論老師;2000年6月畢業於俄羅斯國立音樂師范學院,擔任學院合唱團指揮,專職合唱團教師(高級);2001年10月-2005年6月莫斯科兒童音樂戲劇『AYA』劇院擔任音樂指導教師並承擔作曲家編曲制作等工作,同年擔任音樂劇『東-北』兒童劇團聲樂老師。

責任編輯:姜繼周
頻道推薦