您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  文衛
搜 索
春晚導演『欽點』舞劇亮相哈爾濱大劇院 《粉墨春秋》『粉墨登場』
2018-07-05 18:56:00 來源:東北網  作者:許諾
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月5日訊(記者 許諾) 7月6、7日,作為首屆哈爾濱大劇院舞蹈節收官之作,由香港著名作家李碧華擔任編劇,國家一級編導、八次擔任央視春晚舞蹈總監的邢時苗擔任總導演的原創舞劇《粉墨春秋》將首次登上哈爾濱大劇院的舞臺。

原創舞劇《粉墨春秋》劇照。

  據介紹,故事發生在清末民初,北國之梨園戲班。生旦淨末丑五大行當中,三個武生在生死愛恨中成長。臺上技藝超卓、風華絕代,臺下苦練奮斗,有血有淚。長靠武生、短打武生、撇子武生,喜順班坐科的光頭小子,分行後各有戲緣、命運。一個仗義擋槍,一個桃花災劫。聚散經歷叫小師弟跌至谷底。在窮途末路時,頓悟戲路,闖出一片新天地。

原創舞劇《粉墨春秋》劇照。

  據了解,《粉墨春秋》由山西華晉舞劇團演繹,自2011年11月首演至今,該劇已在全國各地及加拿大、澳大利亞、新加坡、俄羅斯、德國、瑞士、比利時等國家演出300餘場。曾於2012年6月赴澳大利亞作為慶祝中澳建交40周年『中國文化年』閉幕式劇目。在悉尼歌劇院演出,成為第一部登陸悉尼歌劇院的中國劇目,隨後又赴俄羅斯聖彼得堡、亞歷山德琳娜劇院連續演出。2017年,該劇作為中國對外文化交流品牌『中華風韻』重點項目,在歐洲進行了巡回演出。

原創舞劇《粉墨春秋》劇照。

  此外,該舞劇的選段還曾受邀參加湖南衛視、東方衛視、中央電視臺等綜藝節目,在弘揚正能量的同時在青少年群體中具有了很高人氣,並曾先後獲得第十四屆文華獎『文華大獎』等多項榮譽。

責任編輯:張廣義
頻道推薦