您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  體育
搜 索
2018年黑龍江省體醫融合培訓班在哈爾濱開班
2018-07-06 10:03:22 來源:東北網  作者:安澤
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月6日訊(記者 安澤)5日,由黑龍江省體育局和國家體育總局運動醫學研究所、黑龍江省衛計委共同主辦,黑龍江省體育局運動創傷醫院承辦的2018年黑龍江省體醫融合暨運動處方促進健康培訓班在哈爾濱開班。省體育局副局長莊士超,國家體育總局運動醫學研究所原副所長、體育醫院原副院長馬雲出席並講話。

培訓現場。

  此次培訓班主要面向省體育局各直屬單位、各地市體育局、體育協會相關工作人員和哈爾濱醫科大學附屬第一醫院等多所大型醫院和基層衛生服務機構的相關人員進行。在為期七天的培訓中,國家體育總局運動醫學研究所、北京體育大學、首都醫科大學附屬醫院的12位知名專家前來授課,以運動處方理論體系、標准體系和應用體系為核心內容的培訓,涵蓋了運動處方基礎理論、體質檢測與健康管理、各類常見疾病運動處方的制定、特殊人群的運動處方、慢性疾病防治及運動處方等理論課程和體質檢測實操、運動心肺測試評估方法、運動訓練現場實際應用等課程,為培養能開具個性化運動處方,為群眾提供科學化、精准化的健身指導服務的專業人纔打下基礎。

責任編輯:姜繼周

【專題】黑龍江省2018年夏秋季十大系列精品賽事活動

頻道推薦