您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  市民消費
搜 索
黑龍江省發布旅游消費提示謹防『不合理低價游』等
2018-07-06 10:10:49 來源:黑龍江經濟報  作者:於永吉
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月6日訊 隨著中、高考的結束,不少學生家長、畢業生將利用暑假期間外出旅游,暑期旅游旺季即將到來,5日,黑龍江省旅游質量監督管理所發出旅游消費提示。

  提醒游客要注意旅游安全。提前規劃好行程安排和出行線路,避開高峰時段,選擇錯峰出行;密切關注旅游目的地的天氣、衛生、交通、突發事件、社會治安等情況;景區游覽時要注意安全警示標識,不要進入禁游區域,以免發生意外;在出游過程中,應遵守交通規則,做到文明守序,禮讓出行;妥善保管護照、簽證、身份證等證件和貴重物品。

  警惕低價旅游團,在選擇旅行社和產品線路時,優先選擇服務標准和品質,切忌一味追求低價旅游;自覺抵制『不合理低價游』,增強風險防范意識,謹防『免費旅游』、『旅游贈券』等消費陷阱,避免因貪圖便宜而上當受騙。

責任編輯:孫宇
頻道推薦