您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  體育
搜 索
7月14日,哈爾濱新區,鳴槍開賽! 32個國家選手勇奪滑輪『世界杯』
2018-07-06 16:56:00 來源:東北網  作者:張雋珊
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月6日訊(記者 張雋珊)記者6日從哈市政府召開的新聞發布會上獲悉,由世界杯單排輪滑馬拉松組織、國家體育總局社會體育指導中心、中國輪滑協會、黑龍江省體育局、哈爾濱市政府主辦的2018中國·哈爾濱『中國移動』輪滑馬拉松世界杯定於7月14日至15日在哈爾濱新區江灣路舉行。

往屆比賽資料圖片。

  據悉,這是哈爾濱第二次舉辦輪滑馬拉松世界杯,之所以再次確定在哈爾濱市舉行,不僅對輪滑運動和全民健身活動有著積極的促進作用,而且對於推動『輪轉冰』戰略的實施,通過開展輪滑運動培養出更多的冰上運動人纔,進一步營造哈爾濱市迎2022北京冬奧運良好氛圍,擴大哈爾濱市和哈爾濱新區的國際影響,對於促進體育產業和體育與旅游融合發展,有著積極意義。

  據介紹,本次比賽將按17個組別分別進行42公裡、24公裡、18公裡、12公裡、6公裡及3—4公裡迷你馬拉松賽。參賽選手均來自開展輪滑運動較好的國家和國內的名將好手,包括歷次取得國際和全國冠軍的眾多選手。目前,國外有比利時、德國、法國、西班牙、委內瑞拉、捷克、意大利、新西蘭、斯洛文尼亞、哥倫比亞、奧地利、印度、韓國、亞美尼亞、朝鮮、俄羅斯、喀麥隆、剛果金、乍得、尼日利亞、剛果布、荷蘭、愛沙尼亞、瑞士、阿爾及利亞、盧旺達、幾內亞、馬達加斯加、肯尼亞、贊比亞、南非等31個國家86名選手報名參賽。國內有吉林、遼寧、內蒙古、河北、湖北、江蘇、北京、天津及黑龍江省等62個代表隊685餘名運動員報名參賽,加上參加3-6公裡迷你組和輪滑趣味親子賽的選手及各隊領隊、教練、裁判、官員和隨隊人員,賽會總人數達5000餘人。

  值得一提的是,國際奧委會委員、北京2022冬奧會申奧形象大使、速度滑冰奧運冠軍張虹。世界知名輪滑運動員,世界冠軍世界運動會冠軍,世界杯冠軍三大滿貫獲得者,榮獲2013、2014年度CCTV體壇風雲人物最佳非奧運動員提名獎,我國首位輪轉冰成功登上奧運會舞臺的運動員郭丹。擔任本次賽會的形象大使,將在比賽開始領滑。

  與此同時,近幾年獲得WIC分站賽及總決賽冠軍的男女頂尖選手比利時的巴特·斯維格、法國的的伊萬·普那德斯、西班牙的弗朗西斯·卡勃羅和德國的伊莎貝爾·蘭普斯、哥倫比亞的克裡斯蒂娜·赫拉拉、斯洛文尼亞的安娜·奧德拉紮克不僅在本次比賽中拼爭個人名次,還要代表西班牙卡斯特列翁輪滑馬拉松隊、寶獅萊競賽隊、 EO輪滑隊、新西蘭隊、重力國際隊、捷克國家隊、阿爾瑪飛輪隊、羅蘭德世界輪滑等8個團隊爭奪團隊名次。我國速度輪滑名將、第一位女子速度輪滑世界冠軍郭丹和第一位男子速度輪滑世界冠軍江蘇隊的張弛及2015年輪滑世錦賽銅牌得主,2017青年速滑世界杯冠軍李思杉等都報名參賽,將與世界名將同臺對決。

  此外,在本次比賽同時將舉辦全國青少年輪滑夏令營,舉辦全國等級教練員裁判員培訓班;並舉行與歐洲的捷克、德國、比利時等國家開展輪滑滑冰好的城市結為友好城市協會的簽約儀式。

責任編輯:姜繼周
頻道推薦