您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  稀罕事兒
搜 索
龍江女勇士挑戰往返橫渡瓊州海峽 或將成為世界女子"第一人"
2018-07-07 09:50:53 來源:東北網  作者:姜輝
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月7日訊(記者 姜輝)7日凌晨2時47分,人們大多還在睡夢中,此時的海南省海口市新埠島海岸一片漆黑,隨著一聲指令,來自黑龍江省牡丹江市、56歲的楊萍華矯健地撲入水中,繼去年成功完成單程橫渡瓊州海峽、成為我省橫渡瓊州海峽女子第一人後,開始正式挑戰往返橫渡瓊州海峽,如果挑戰成功,她將成為世界往返橫渡瓊州海峽女子第一人。

活動舉辦方為楊萍華壯行。

楊萍華始終控制著適中的節奏游進。

  『下水時東南風一級左右,浪很小,20多度的溫度很舒服,有助於楊萍華創造記錄』。據本次橫渡瓊州海峽活動主辦方海口海牛橫渡俱樂部負責人吳啟宇介紹,瓊州海峽地處廣東省雷州半島與海南省之間,是中國三大海峽之一,平均寬度29.5公裡,海中環境復雜,還有可能遇到海蜇、風浪,堪稱『水上珠穆朗瑪峰』。每年五六月份是橫渡最好的時節,對體力要求很嚴格,單程橫渡時間需要10小時左右。『這次是我們俱樂部組織、策劃、導航的第五十八批橫渡瓊州海峽活動,導航、補給等工作都很完備,除了楊萍華挑戰往返橫渡以外,還有來自廣東省、湖北省、山西省、牙買加的8位勇士挑戰橫渡瓊州海峽』。

楊萍華准備下水。

楊萍華做下水前准備。

  楊萍華家住黑龍江省牡丹江市,從小就喜歡游泳,2002年至2006年間,曾多次代表牡丹江市參加全國游泳比賽,並取得了不錯的成績。2017年5月7日,楊萍華用時9小時56分,游程26.6公裡,成功完成單程橫渡瓊州海峽,成為黑龍江省橫渡瓊州海峽女子第一人。當年,全世界有記錄的55歲以上女性成功橫渡瓊州海峽一共有4位,楊萍華是其中之一。

責任編輯:王艷
頻道推薦