您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  伊春
搜 索
2018中國(伊春)森林食品產業高峰論壇在伊春市舉行
2018-07-07 10:53:31 來源:東北網  作者:馬悅
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月7日訊(記者 馬悅)7月6日-8日,2018中國(伊春)森林食品產業高峰論壇在黑龍江省伊春市舉行,將交流分享森林食品產業最新的發展理念、最前沿的科學研究成果、最成熟的經營管理經驗,研討產業發展方向。

2018中國(伊春)森林食品產業高峰論壇現場。

  伊春市副市長孫浩然在開幕式上致辭。他表示,近年來伊春市全面加強生態建設,充分挖掘資源優勢,深入推進供給側結構性改革,把綠色有機森林食品和農林產品精深加工作為第一支柱產業,努力構建全域性有機農林產品生產大格局,努力建設具有伊春特色的『綠色糧倉』『綠色菜園』『綠色廚房』,努力把小興安嶺的生態優勢轉化成產業優勢、經濟優勢、競爭優勢。期望各位專家、學者、企業家能夠以此次高峰論壇為平臺、為載體,以高度的戰略思維、寬廣的國際視野、專業的思考論斷,為伊春乃至全國森林食品產業發展把脈問診、把關定向。

  中國林業產業聯合會秘書長助理、外聯部主任,中國林產工業協會常務副秘書長祝遠虹在開幕式上致辭。

  據了解,來自全國各地的森林食品產業方面的專家、學者、企業家代表180餘人參加了論壇。多位專家學者圍繞森林食品發展、休閑食品加工、品牌、市場等方面系統闡述了促進森林食品產業發展的前瞻性觀點和舉措。

  四川省巴中市政府在論壇上進行了推介。

責任編輯:王艷
頻道推薦