您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  旅游
搜 索
鏡頭定格美景 帶你領略鳳凰山四季風光
2018-07-07 22:11:00 來源:東北網  作者:霍梟涵
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月7日訊(記者 霍梟涵)7日晚,『北方奇觀大美鳳凰山』第三屆全國攝影大賽頒獎儀式舉行。大賽旨在更好更全面地展現龍江森工鳳凰山獨特的『大森林、大冰雪、大峽谷、大瀑布、大石海、大濕地、高山大花園及UFO降落地天外情』的大美神奇風光,展現森工林區改革發展取得的巨大變化,通過影像記錄和謳歌改革開放的成果。

頒獎典禮。東北網記者 霍梟涵 攝

陳寶林《高山之子》。

陳瑾《冰雪柔情》。

郭寺戈《鳳凰山下》。

  本次活動共收到來自國內外職業攝影師、業餘攝影愛好者的作品2000餘幅,作品集中表現了鳳凰山獨特的四季自然風光,特有的原始風貌、旅游景觀、民風民俗、文化生活、林區改革發展、社會變化。經過專家評選,最終推選出金獎作品1組、銀獎作品3幅、銅獎作品8幅、入選作品84幅。

王武洪《沐浴晨光》。

徐延慶《雪韻夢藍》。

楊錫迎《坐愛淞林晚》。

  自2007年鳳凰山國家森林公園被中國攝影家協會確定為東北地區首家全國攝影創作基地以來,已成功舉辦了兩屆鳳凰山全國攝影大賽,吸引了眾多攝影大咖前來采風。鳳凰山因其自然天成、生態環保被人們譽為哈爾濱的後花園、休閑避暑的世外桃源,現擁有國家級森林公園、黑龍江省地質公園、哈爾濱市民最喜愛的十佳景區、中國最具魅力景區、全國攝影家創作基地等諸多美譽。

李文儉《鳳凰山秋色》。

木喬《雲海蒼茫》

佟中偉《鳳凰山四季情懷》之夏。

  本次大賽由黑龍江省攝影家協會、黑龍江省山河屯重點國有林管理局和龍江鳳凰山國家森林公園共同主辦。

責任編輯:王艷
頻道推薦