您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  經濟
搜 索
第五屆中俄博覽會9日啟幕 黑龍江省80家參展企業布展
2018-07-08 15:20:00 來源:東北網  作者:王春穎
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月8日訊(記者 王春穎) 記者8日獲悉,第五屆中俄博覽會將於2018年7月9至12日在俄羅斯葉卡捷琳堡國際會展中心2號館舉辦。7月10日,第五屆中俄博覽會中國館將開館。目前,大會正在進行緊張的籌備工作。

中俄博覽會黑龍江展廳。

  據悉,本屆中俄博覽會以『新起點、新機遇、新未來』為主題,展覽總面積8500㎡,其中,中方展覽面積5518㎡,共有14個省(區、市)政府團組的186家企業參展,我省參展企業80家,佔參展企業總數的44%,重慶市為中方主賓市。中方展區分為綜合展和商業展,綜合展包括:中央展區、主賓市展區、廣西和四川展區;商業展包括:互聯互通、裝備制造、現代農業、服務貿易、民心相通等5個板塊。俄方展覽面積2982㎡,共有9個州區政府團組和17家企業參展,斯維爾德洛夫斯克州為俄方主賓州。

  此外,第九屆俄羅斯國際創新工業展與本屆中俄博覽會同期在葉卡捷琳堡國際會展中心1號、3號館舉辦,本屆俄創新展以『數字制造』為主題,邀請到20多個國家和地區的600餘家企業參展參會,展覽設金屬加工、工業自動化、機械制造、能源技術等4個展示板塊。

  本屆中俄博覽會期間將舉辦27項配套活動,其中,中俄兩國政府部門共辦活動17項,我省主辦活動8項,國內地方政府主辦活動2項。從活動分類來看:政務活動2項、經貿活動21項、媒體活動2項、文體活動2項。

責任編輯:張廣義

【專題】第五屆中俄博覽會

頻道推薦