您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江省法院  >  法院動態
搜 索
黑龍江解決執行難出新招 懸賞執行險給"老賴"再添一擊
2018-07-09 11:09:53 來源:東北網  作者:佘雨桐 唐繼厚
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月7日訊(記者 佘雨桐 唐繼厚)7日,黑龍江省高級人民法院與中國人保財險黑龍江省分公司關於助力執行戰略合作協議的簽約儀式在省高院舉行。

簽約現場。朱丹鈺 攝

  簽約儀式由省法院黨組成員、執行局局長羅振宇主持,省法院黨組副書記、常務副院長孫洪山和人保財險黑龍江省分公司黨委書記、總經理宋金生分別代表省法院和人保財險黑龍江省分公司在協議上簽字。

簽約儀式現場。朱丹鈺 攝

  據了解,開展助力執行戰略合作,是雙方深入貫徹黨的十九大精神,積極推進依法治國,充分發揮保險功能作用,打造共建共治共享的綜合社會治理格局,推動破解執行難和法治黑龍江建設的重要舉措。協議約定,雙方將合作開展『保全+救助』保險新機制,通過訴訟保全責任保險業務的開展,進一步提昇案件保全率;提高執行救助資金使用效率,對困難群體加大救助力度,破解執行不能難題;合作創新推進執行懸賞保險新機制,向當事人提供懸賞保險手段,有效減輕當事人經濟負擔,提高法院在執行過程中查人找物的措施力度。按照協議約定,雙方還將建立工作協調機制,共同推進信息化建設,並就相關領域前沿課題進行共同研究。

省法院黨組書記、院長石時態出席簽約儀式。朱丹鈺 攝

  據悉,懸賞執行保險已在哈爾濱市兩級法院展開試點工作,目前已簽約保險127單,涉及保險金額27萬元。

  省法院黨組書記、院長石時態,人保財險總公司董事會秘書、法律部總經理鄒志洪等在現場參加簽約儀式。省人大代表、省人大內司委委員李萬春,省政協常委張鐵應邀參加見證。

責任編輯:趙紅星

【東北網專欄】黑龍江省法院

頻道推薦