您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  現場
搜 索
第三屆CAAE全國癲癇外科學術會議在哈爾濱舉行
2018-07-09 11:21:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月9日訊 (張新浩 記者 姜輝)7月7-8日,第三屆CAAE(中國抗癲癇協會)癲癇外科學術年會暨第十三屆全國功能神經外科學術會議在哈爾濱舉行,來自國內外100餘名神經外科等學科的知名專家、學者及全國百餘所知名醫院的專業醫務人員等參加了會議。

開幕式現場。

  本次學術盛會由中國抗癲癇協會(CAAE)與中華醫學會神經外科分會功能神經外科專家委員會共同主辦發起,由首都醫科大學附屬北京天壇醫院和哈爾濱醫科大學附屬第一醫院共同承辦,與會專家學者們圍繞癲癇病,在各個相關領域展開了精彩紛呈的學術講座和經驗交流,為進一步推動我國癲癇外科事業的發展凝心聚力、為明確行業診療規范和醫術傳承建言獻策、為造福癲癇病患病人群和我國醫療衛生健康事業奉獻己身。

哈爾濱市長孫?在開幕式上致辭。

  本次大會主席、黑龍江省醫學會癲癇專業委員會主任委員、哈醫大一院副院長、立體定向功能外科主任林志國教授介紹說,癲癇病同帕金森病、老年癡呆等疾病一樣,屬於一種功能性疾病,對應的則是肉眼可見的結構性疾病。功能性疾病往往在如CT、核磁等影像學檢查上並不可見。所以目前在世界上和整個國內,對於癲癇病類的功能性疾病研究迅猛發展,其潛力和希望是非常巨大的。本次大會主要是以癲癇病和腦網絡的核心主題為主要學術交流對象,探討了在內科治療癲癇病無效後,如何應用現代科學技術迅猛發展的成果,結合相關工科技術,為功能神經外科服務。

  據了解,目前在全世界范圍內,絕大多數癲癇病患者未經過系統治療或由於各種各樣的原因中斷治療。根據不完全統計,全世界癲癇病患病人群在5000萬左右,中國癲癇病人群在600-900萬之間。

責任編輯:王傲
頻道推薦