您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  現場
搜 索
哈爾濱和平路上警民飛奔400米 抓獲套牌假出租車
2018-07-09 18:49:52 來源:東北網  作者:王忠岩
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月9日訊(記者 王忠岩)7月8日上午,哈爾濱交警動力大隊警力在和平路執勤過程中接到熱心出租車駕駛人報案,查獲一輛車牌號為黑ATK191號的套牌出租車。執勤交警依法查扣該車輛並將其移交至交通部門做進一步處理。

套牌出租車被查現場。

  據介紹,7月8日8時50分許,交警動力大隊輔警李雲鵬沿和平路巡邏至文府街路口時,一名出租車駕駛人向其跑來報案稱,自己發現一輛套牌的假出租車,希望交警部門予以取締。經現場了解,該輛套牌假出租車正沿和平路由西向東行駛且馬上駛進路口。為避免攔截該車過程中可能出現突發狀況,對周邊群眾、車輛造成意外傷害,省政府方向的來車隨即被轄區警員截停,現場警員則根據舉報人提供的車輛信息逐車進行排查,最終在來車方向右側的第二排機動車道上發現了嫌疑車輛。檢查過程中,當警員示意駕駛人出示有效證件時,駕駛人謊稱放在車輛後部要求下車拿取,不料取證期間駕駛人卻突然逃跑,但最終還是被現場警員和舉報人勇追400多米後予以控制,並被帶回大隊進行處理。

  經查,黑ATK191號出租車登記為奔騰出租車公司車輛,而查獲的這臺套牌車卻掛著其他出租車公司的標志,此外該車年檢、保險等其他信息也與登記信息完全不符,同時被套牌的出租車車主隨後被傳喚到大隊配合處理,並經核查比對最終證實在和平路查處的出租車確實存在套牌違法行為。

  據違法駕駛人張某自述,其本是一名水果攤小販,三天前自己在賣貨過程中遇到該輛套牌車車主,該車主稱正在找出租車替班,張某便向其交了押金,隨後開始拉活掙錢,但其在面對嚴厲處罰時卻表示對該車存在的問題並不知情。目前,駕駛人張某因使用他人機動車號牌被依法處以駕駛證一次記滿12分,罰款5000元的處罰。其他違法行為正在進一步調查之中,並將移交至交通管理部門進行處理。

責任編輯:姜繼周
頻道推薦