您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻
搜 索
9歲女孩右臂卷入鍘草機 樺川縣25個駐村工作隊籌集愛心善款近七萬元
2018-07-09 18:58:09 來源:東北網  作者:安曉峰 徐秋鳴 莊園
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月9日訊(安曉峰 徐秋鳴 記者 莊園)『看到有這麼多好心人幫助她,小馨淼現在可堅強了,如今走出政府大院的乾部跟老百姓真的近了。』9日,在佳木斯市骨科醫院的病房裡,楊雪說道。兩天前,他9歲的女兒小馨淼不幸失去右臂。樺川縣25個駐村工作隊隊員、鎮村乾部和村民在得知其家庭困難後展開了愛心接力,截至目前,共籌得治療善款近七萬元。

  在滿屋『親人』的關懷下,小馨淼喝了點流食,抿抿嘴說道:『我要剛強』!兩天兩夜宿備受煎的山灣村農民楊雪、周海霞夫婦倆,眼裡噙滿了淚水。

  7日,樺川縣山灣村9歲女孩小馨淼在幫助爺爺鍘草時,不幸將右臂卷入鍘草機,導致絞軋性毀損傷。經過多方努力,小馨淼被第一時間送到四馬架鎮醫院進行止血,並送至市骨科醫院進行手術治療。手術漫長的5小時,對於楊雪、周海霞夫婦來說是最大的煎熬——擔心孩子的生命安全,更為家庭的承擔能力深深懮慮。術後不到1個小時,山灣村書記、村民委員會主任趕到1019病房,將駐山灣村工作隊、村兩委和最先響應愛心倡議的駐四馬架村工作隊和村兩委的愛心善款1萬元,交付給楊雪夫婦。8日當天,全縣已有山灣等25個駐村工作隊38名工作隊員、24名鎮村乾部、113名村民,包括30戶貧困戶獻出了愛心。

  目前,小馨淼已經過第一次手術,仍處於危險期。『日後將盡量保留手臂長度,進行肢體恢復等後續治療,相關費用在5萬元左右。』小馨淼的主治醫生介紹說。

  8日、9日,樺川法院駐四馬架鎮山灣村工作隊又陸續送來第二筆、第三筆善款共計8000餘元。同時,眾人幫助小馨淼在網上發起的『水滴籌』又募集到善款5萬餘元,小馨淼的治療費用得到了初步的保證。在一筆筆愛心款項送出後,這場愛心接力還在繼續.....

責任編輯:姜繼周
頻道推薦