您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦
搜 索
『淡定』司機哥被盜4次均未報警
2018-07-10 09:03:49 來源:大慶網  作者:沈艷茹
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月10日訊 近日,杜爾伯特公安局破獲系列入室盜竊案,民警破案後纔知道,一名被盜的客車司機之前竟然被偷過4次都沒報警,『淡定』得令人啼笑皆非。

  5月12日23時許,杜爾伯特江灣鄉客車司機呂某報案稱:當晚23時許,從朋友處吃完飯回到家中,發現廚房窗門被人推開,停放在車庫內客車裡有5500元現金被盜。

  接到報案後,杜爾伯特公安局刑警四大隊隊長韓濤帶領相關人員立即趕到案發現場展開偵查。通過調取案發現場周邊的監控錄相,民警發現,案發前有兩名年輕男子駕駛一輛摩托車在被害人家附近活動,形跡可疑。找到當地人辨認,確認視頻中的一名男子為江灣鄉的劉某,在案發後不知去向。

  警圍繞劉某展開了大量的偵查工作,5月29日,終於在吉林省扶餘市長春嶺鎮一家小旅館內將其抓獲。第二天,民警又在薩爾圖區將另一名犯罪嫌疑人陳某抓獲。經過審訊,兩個人交待了自2016年至今年5月,在江灣鄉盜竊呂某家客車內現金及入室盜竊現金、首飾、財物等20餘起的犯罪事實。

  直到破案後,民警纔從呂某處得知,呂某車內的錢已經被盜4次了。每次數額較少,怕耽誤跑活兒就沒有報警。而江灣鄉還有其他人像呂某一樣,家中東西失竊怕麻煩就沒有報警。

責任編輯:楊禹
頻道推薦