您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政策
搜 索
黑龍江省出臺信訪事項復查復核辦法 信訪人申請復查或復核應自收到答復起30日內提出
2018-07-10 10:42:07 來源:生活報  作者:袁成亮
關注東北網
微博
Qzone

  生活報訊 (記者袁成亮)9日,生活報記者從省政府獲悉,《黑龍江省信訪事項復查復核辦法》7月2日發布,本辦法自頒布之日起施行。

  《辦法》強調,信訪人對本省行政機關作出的信訪事項處理或復查意見不服,向原辦理行政機關的上一級行政機關提出復查或復核申請的信訪事項,適用本辦法。信訪人申請復查或復核應當自收到辦理機關的書面答復之日起30日內提出;信訪人不接受信訪事項處理(復查)意見,又不提出復查(復核)請求,仍然以同一事實和理由反復信訪的,各級政府及其工作部門不再受理。

  縣級以上政府及其工作部門的信訪事項復查復核工作機構,在初審答復環節:能夠當場答復是否受理的,應當場答復;不能當場答復的,應當自收到信訪事項之日起5日內書面答復信訪人。

  行政機關及其工作人員在信訪事項復查復核中,不依法履行職責的,按照有關規定追究責任。

責任編輯:孫宇
頻道推薦