您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
黑龍江省商務廳『法治建設年』公開承諾:政務服務事項『最多跑一次』
2018-07-10 11:01:00 來源:東北網  作者:周秘
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月10日訊(記者 周秘)10日,記者從黑龍江省商務廳『法治建設年』公開承諾新聞發布會上獲悉,為進一步推進商務系統依法行政,切實提高行政效能,樹立商務系統『法治、服務、責任、效能、廉潔』的良好形象,按照全省『法治建設年』活動要求,省商務廳鄭重向社會做出如下公開承諾:

發布會現場。

  一、首問負責,限時辦結

  著力提昇工作人員法治素養和依法辦事能力,做到熱情、耐心、細致地解答諮詢,認真履行一次性告知義務,只要符合有關法律和政策規定,手續完備,資料齊全的及時受理,並按審批流程在承諾時限內予以辦結,做到服務態度、服務語言、服務行為、服務效能、服務設施、服務紀律『六個規范』。

  二、優化流程,網上辦理

  暢通線上服務渠道,實行網上申報,網上受理。對企業申報的事項,能網上辦理的一律嚴格按照向社會公開的流程辦理,省商務廳承擔的政務服務事項全部實現『最多跑一次』,除特殊事項外全部實現『不見面』辦理,真正實現讓『數據多跑路』代替『群眾多跑腿』。

  三、精簡事項,清單管理

  對行政權力事項做到進一步依法依規精簡,凡是不符合法律規定的,或者行業組織、中介機構能夠自律管理的,以及不適應經濟社會發展的一律取消;凡是法律規定能夠實施屬地化管理,方便企業的事項能下放的一律下放;凡是被納入並保留到權力清單的事項,全部實行動態管理,促進行政服務效能提昇。

  四、依法行政,強化監督

  對市場監管執法事項全面推行『雙隨機、一公開』執法檢查工作機制,嚴格落實執法責任制和責任追究制,實現執法行為規范化。對商務投訴和舉報做到依法受理、及時答復、快速處理,切實增強行政機關的公信力和執行力,提昇人民群眾滿意度。

  省商務廳『法治建設年』活動監督電話:0451-82631319。

責任編輯:李玥

【專題】龍江法治建設

頻道推薦