您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  安全發展在龍江  >  安全哈爾濱
搜 索
哈爾濱市要求全力確保全市汛期暑期生產安全
2018-07-10 17:01:19 來源:東北網  作者:佘雨桐
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月9日訊(記者 佘雨桐)7月9日,哈爾濱市安委會組織召開全市安全生產視頻會議,傳達學習習近平總書記對泰國普吉游船傾覆事故作出的重要指示和李克強總理作出的批示精神,以汛期暑期和完善道路交通安全防護設施為重點,對當前安全生產工作進行了再安排、再部署、再動員。

  會議指出,近期持續不斷的惡劣天氣對哈市安全工作帶來嚴峻挑戰,各地、各部門、各單位要高度重視,統一思想,迅速貫徹落實黨中央、國務院領導的指示批示精神,黨政主要領導要進一步提高政治站位,強化『四個意識』,時刻繃緊安全風險防范這根弦,全面落實安全生產責任制,以更高的標准、更實的舉措,確保黨中央、國務院和省委、省政府安全生產決策部署不折不扣落實到位。

  會議強調,按照『三個必須』的要求,各區、縣(市)委、政府要認真落實黨政領導乾部責任,掌握本地安全生產工作情況,認真研判安全生產形勢,及時研究解決問題,切實擔負起『促一方發展、保一方平安』的政治責任。各部門要落實部門監管責任,各司其職、各負其責,杜絕出現安全責任落實的盲區。特別是交警、交通、旅游、水務等行業部門,要切實擔負起牽頭抓總的責任,針對道路交通、旅游、防汛等領域存在的重點、難點問題,及時進行風險提示,加強安全檢查監測和應急工作,確保不出問題。各地、各部門要推動落實企業主體責任,加大工作力度,督促企業全面加強從業人員安全生產教育,形成責任清單,建立完善安全生產責任體系,形成『人人關心安全、人人提昇安全素質、人人做好安全生產』的局面。

  會議最後強調,針對汛期暑期安全和交通安全,要切實加大隱患排查力度,落實整改措施,消除各類安全隱患;要依法查處懲治,嚴厲打擊嚴重違法違規行為,切實形成震懾效應;要加大應急處置力度,加強應急值守、強化災情預判預警預報,完善各類防范預案和充實物資、隊伍准備,嚴防自然災害引發生產安全和交通事故及公共安全事故;要切實加強安全宣傳力度,創新形式、拓展載體、務求實效,進一步增強安全宣傳效果,提昇全民安全意識,從根本上有效預防和遏制各類事故發生,為全市經濟社會振興發展營造安全穩定的良好環境。

責任編輯:趙紅星

【專題】安全哈爾濱

頻道推薦