您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  哈爾濱
搜 索
鮮花開滿城 避暑勝地哈爾濱邀您來賞花
2018-07-10 17:04:06 來源:東北網  作者:孫英鑫
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月10日訊(記者 孫英鑫)近日,哈爾濱市2018年彩化項目全面完成建設任務,共計栽植草花40.35公頃,奼紫嫣紅的花卉將城市的公園、廣場、街路裝扮得五彩繽紛。

避暑勝地哈爾濱邀您來賞花。東北網記者 孫英鑫 攝
哈爾濱鮮花開滿城。東北網記者 孫英鑫 攝

  據了解,今年哈爾濱市彩化項目建設主要打造『一線、一環、十園、百景』特色景觀,計劃栽植露地花卉34.95公頃,采用67種不同品種。特別是五色草立體花壇作為哈爾濱市獨特的彩化『名片』,以突出城市文化特色為內涵,打造了音樂、冰雪、科技等不同主題的作品。目前哈爾濱市五色草立體花壇共有66處(164個),不同的造型與各種花卉巧妙搭配,打造了具有歐陸園林文化特色彩化景觀。

哈市街路旁的景觀花卉。東北網記者孫英鑫攝

  哈爾濱市城管部門相關人員表示,今年城區園林綠化建設工作包括新植丁香、公園綠地、街心綠地、道路綠化、行道樹綠化和綠化基礎保障項目。目前,全市共計栽植草花40.35公頃,宿根花卉9181.3㎡,立體五色草16270.52㎡,平面五色草1203.85㎡,超額完成建設任務。

責任編輯:李玥
頻道推薦