您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
黃建盛在省政協黨組理論學習中心組集體學習時強調 堅持黨的領導是人民政協必須恪守的根本政治原則
2018-07-11 08:45:42 來源:黑龍江日報  作者:袁德山 郭銘華
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報7月11日訊 10日,省政協黨組理論學習中心組進行第三次集體學習,專題學習習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想。

  省政協主席、黨組書記黃建盛主持會議並講話。

  黃建盛指出,人民政協是政治組織,必須旗幟鮮明講政治。堅持黨的領導,是人民政協必須恪守的根本政治原則。從歷史的角度看,人民政協是在黨的領導下建立和發展的,黨的領導是政協的生命之源。從現實的角度看,黨的領導是中國特色社會主義最本質的特征,而人民政協事業是中國特色社會主義事業的重要組成部分。從未來的角度看,政協事業只有堅持黨的領導,纔能與黨和國家的偉大事業緊緊凝聚在一起,繼續沿著正確方向前進,為實現宏偉藍圖作出更大貢獻。堅持黨的領導,是人民政協工作的統領,黨的領導決定政協的性質定位、履職方向和建設質量。

  黃建盛強調,堅持黨對政協工作的領導,必須增強『四個意識』,深化『四個認同』,堅決維護習近平總書記核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導。要牢固樹立『政協機關是政治機關』的意識,實踐中應該做到,一是黨組要自覺接受省委領導。嚴格做到『三個一切』,即政協一切重要工作在省委的領導下展開,一切重要活動圍繞省委中心任務進行,一切重要安排在廣泛征求意見的基礎上報省委審批。二是要發揮黨組的領導核心作用。堅決貫徹落實黨的路線方針政策和各項決策部署,把黨的主張通過民主程序轉化為政協組織的決定,發揮好把方向、管大局、保落實的領導核心作用。三是要加強政協黨的組織建設,組織體系要合理,黨務乾部要配強,黨員隊伍要建好。

  省政協副主席、黨組副書記呂維峰,副主席、黨組成員郝會龍、宮晶?、劉睦終,秘書長、黨組成員夏立華出席會議並發言。省政協副主席張顯友、馬立群、龐達列席會議並發言。

責任編輯:李玥
頻道推薦