您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  現場
搜 索
哈市通達街與建國街交口處路面塌陷出大深坑?是管線漏水搶修中
2018-07-11 09:27:20 來源:生活報  作者:劉瑩 時繼凱 於海霞
關注東北網
微博
Qzone

  生活報7月11日訊 『路面塌陷,老大的坑了』『又塌方了』……10日一大早,市民紛紛在朋友圈轉發哈市通達街與建國街交口處出現『大坑』的圖片,並致電生活報記者,稱因為大坑很多住戶都停水了。記者立即趕往現場證實,該處是管線爆裂冒水,大坑是施工人員『挖』的,附近3020戶居民全部停水,居民洗澡做飯衝廁所都成問題,對此,哈市供水集團回復,預計11日中午12點之前恢復供水。

  管線老化引起爆裂挖開路面搶修

  10時許,記者在現場看到建國街與通達街交叉口靠近建國公園一側確實有一個深約2米、直徑數米的大坑,大坑一圈已經被圍擋攔上,坑內還有大量的泥水,坑中有一個很粗的管線。現場的工作人員告訴記者,9日中午發現該處地面開始冒水,立即進行搶修,在挖開路面後發現是管線老化,突發漏水,已經連續搶修了將近24小時。因為事發突然,也沒有通知附近的住戶,交通也異常擁擠。供水集團的工作人員介紹,管線老化引起管線爆裂,目前已經初步鎖定了漏水點,正在搶修中。

  餐館一上午拉三十桶水居民成提買水

  家住建國北二道街27號的孫大娘犯了愁,一早上睜開眼就沒水了。幸好家裡有瓶礦泉水,趕緊讓孫子洗漱送去了幼兒園。『太不方便了,這大熱天的,我每天都有洗澡的習慣,不說洗澡,就說這做飯和上廁所就費勁啊,啥時候能修好?』隨後,記者來到對面的一家餐館,老板娘正在往車裡裝空的大水桶。『這是今天第三趟了,每趟都是10大桶,一上午就用了30桶水了。』她告訴記者,她自己家也住在附近,沒水只能開車去別的親戚家『借水』,一趟一趟的,太折騰了。附近的一家倉買老板告訴記者,一大早,就有很多人兩提兩提地買水,馬上賣脫銷了。

  哈市供水集團:初步判斷直徑400毫米管線突發漏水

  記者與哈市供水熱線取得聯系獲悉,9日對地下一處小型管線進行維修中,發現還有大型市政供水支乾線出現泄漏,又開始對其進行維修。哈市供水集團發布通知,通達街與建國街十字路口地面返水,經開挖後初步判斷直徑400毫米管線突發漏水,供水集團正在搶修。搶修期間,影響建國街,通達街,前進路,哈藥路合圍區域,大約3020戶居民用水。供水集團連夜搶修預計11日中午12點之前恢復供水。

責任編輯:王輝
頻道推薦