您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  牡丹江
搜 索
上半年牡丹江市機場旅客吞吐量再創歷史新高
2018-07-11 09:27:15 來源:大鵬新聞網-牡丹江日報  作者:蘇宸軒 劉真輝
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月11日訊 7月9日,記者從牡丹江海浪國際機場獲悉,今年上半年,牡丹江機場共實現運輸飛行起降3472架次,同比增長17.85%;完成旅客吞吐量44.3萬人次,同比增長16.78%,再創歷史新高。

  據了解,年初以來,在市委、市政府及相關部門的大力支持下,牡丹江海浪國際機場繼續開拓航空市場。春運期間,該機場積極聯系各航空公司增加運力,增加臨時航班197班,為歷年之最。相繼開通2條新航線,其中,4月23日,開通牡丹江—煙臺—溫州航線;5月29日,開通牡丹江—松原—天津航線,使機場正班航線逐漸增多。截至目前,牡丹江海浪國際機場已開通至國內、國際航線15條、通航城市17個,周航班密度達至93班。牡丹江海浪國際機場已構築立足牡丹江、通往全國、輻射東北亞的航空網絡,形成一個布局合理、功能完善、層次分明、高效安全的現代化空港體系,成為我市對外開放的重要窗口。

  下一步,牡丹江海浪國際機場將繼續加強與各航空公司的溝通,以旅客出行為導向,以助推地方經濟發展為主線,積極開拓航空市場。同時,該機場將嚴格落實安全『三基』要求,繼續秉承真情服務理念,不斷改善服務環境,優化服務流程,提昇服務品質,為旅客營造安全、便捷的航空出行環境。

責任編輯:楊禹
頻道推薦