您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  媒體曝光臺
搜 索
不合格率16.67% 哈爾濱大超市售賣的勁美、帛蓮書包上黑榜
2018-07-11 10:51:00 來源:東北網  作者:周秘
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月11日訊(記者 周秘)記者從哈爾濱市市場監督管理局獲悉,2018年哈爾濱市市場監督管理局對哈爾濱市流通領域的5家書包銷售企業進行抽查檢驗,共隨機抽檢書包30個批次,全部抽檢項目合格25個批次,不合格5個批次,不合格率為16.67%。

  據了解,本次的檢驗項目主要包括,游離甲醛、規格、外觀質量、標識、振蕩衝擊性能、縫合強度、配件、拉鏈耐用度、摩擦色牢度、五金配件耐腐蝕性、標志標簽、負重、電鍍配件、旅行式拉杆書袋滑輪和拉杆、背帶類書袋的性能等方面。

  哈爾濱市市場監督管理局將對本次抽檢不合格情況予以公開通報,責令相關經營者立即停止銷售不合格玩具。同時,對銷售不合格商品的經營者予以立案調查,將相應行政處罰信息錄入信用信息公示系統。

  哈爾濱市市場監督管理局提醒廣大消費者在購買和使用書包時需要注意『四看』:

  一、看標識,標識上的商品信息及企業信息要齊全,內容包括執行標准、貨號、型號、等級、廠名廠址、主要材料等。

  二、看外觀,外觀應形體飽滿、弧線自然、粘貼平服、整潔乾淨,縫合線應較粗、線跡要平直、針腳密實,配件應光亮無鏽殘、無毛刺、無起皮脫落現象,產品附帶的材質樣塊應與背提包主體材質一致,拉鏈應拉合滑順、無錯位、無掉牙,配件應平服、牢固。

  三、看面料,皮革的厚薄基本一致、無裂漿、松面、脫色、裂面的現象,裡襯材料應結實耐用、不掉色。

  四、看設計,盡量挑選背帶較寬並填充緩衝物,背面帶有經柔軟彈性緩衝處理支橕的背包。

  更多精彩內容,請掃描二維碼關注東北頭條:

責任編輯:李玥
頻道推薦