您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  媒體曝光臺
搜 索
買的電動玩具發熱?快來查黑榜!哈爾濱抽檢玩具不合格率23.3%
2018-07-11 11:09:21 來源:東北網  作者:周秘
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月11日訊(記者 周秘)記者從哈爾濱市市場監督管理局獲悉,2018年哈爾濱市市場監督管理局對哈爾濱市流通領域的5家玩具銷售企業進行抽查檢驗,共隨機抽檢玩具30個批次,全部抽檢項目合格23個批次,不合格7個批次,不合格率為23.3%。

  哈爾濱市市場監督管理局將對本次抽檢不合格情況予以公開通報,責令相關經營者立即停止銷售不合格玩具。同時,對銷售不合格商品的經營者予以立案調查,將相應行政處罰信息錄入信用信息公示系統。

  哈爾濱市市場監督管理局提醒廣大消費者在購買和使用玩具時要注意以下幾點:

  一、要結合兒童的年齡和實際能力,選購玩具上標識兒童年齡適用范圍內的玩具。

  二、選購時應打開包裝,檢查玩具的表面、邊角及其他可觸及部位是否光滑,不選擇存在危險的銳利邊緣、尖端、毛刺、突出物、卡夾擠壓手指的孔和間隙的玩具;不選擇易被兒童吞噬、遇水易於膨脹的小物件或碎片的玩具;不選擇使用了易於脫落的磁體或磁性部件的玩具,以免被兒童吞噬造成腸梗阻或腸穿孔。

  三、檢查玩具電池盒電極之間是否易於被短鋼針短路,而導致溫度極速昇高,造成兒童灼傷或引發火災。

  四、購買的玩具打開包裝後、塑料袋及其他與玩耍無關的附件應及時丟掉,不要被兒童接觸。帶有重要注意事項的信息的包裝應妥善保留。

抽查不合格玩具商品匯總表。

  更多精彩內容,請掃描二維碼關注東北頭條:

責任編輯:李玥
頻道推薦