您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
湘江公園動工了!8月迎客 原址為國際高爾夫俱樂部
2018-07-11 13:32:00 來源:黑龍江晨報  作者:趙政府
關注東北網
微博
Qzone

  修園路。

  建親水平臺。

  東北網7月11日訊 記者從哈市有關部門了解到,贛水路高爾夫俱樂部恢復公園工程已於9日動工,正在24小時抓緊施工,預計8月初開門迎客。

  這些景觀都值得期待

  園路舒適——主路5米寬

  10日中午,記者在漢水路高爾夫入口看到,幾臺鉤機正在綠地上施工,挖出5米寬、1米深的溝。現場施工的建投集團市政二公司一分公司負責人陳冬來告訴記者,正在施工的是主乾路工程,從漢水路入口向園內呈彎曲的倒『八』形狀,主乾路為5米寬,長度為1.8公裡,支路為2.5米寬。路面將采用透水材料或者塑膠材質,提高園路的舒適性和透水性。

  親水平臺——原有水系全部保留

  在高爾夫一處水系的坑內,工人把挖路的土填埋到這裡。現場工人介紹,這個坑太深,如果直接做防水,注水後太深,存在安全隱患,需要把坑底填高一些,再做防水,保證水深1米左右,確保游客安全。同時,園內原有的水系將全部保留,給游客提供親水平臺。

  兩個廣場——建多處遮雨棚,還有4個門方便進出

  在公園建設兩個廣場,建設多處供市民乘涼、休息的遮雨棚。變成公園後,在漢水路、衡山路、華山路、贛水路各有一個門,撤掉高爾夫四周的防護網,再增幾個出口,方便游客。

  園林美觀——完全按照公園園林標准作業

  在靠近衡山路一側,園林工人正在對樹木進行修剪。據一劉姓負責人介紹,他們將對樹下生出來的枝丫進行徹底清除,對樹枝進行修剪,完全按照公園的園林標准作業。

  高爾夫原貌建公園不再減少綠地面積

  原國際高爾夫俱樂部佔地面積達15.9公頃。根據哈市規劃設計院的設計方案,所有的工程都要『隨坡就坡』,公園將結合高爾夫球場現狀,按照『保留原貌,完善功能,開放便民』的原則,在保留原有建築、水體、植被等綠化及配套設施的基礎上,按照相關設計規范增加植物、公廁、園路等景觀和設施。除了道路、廣場、園廁、乘涼休息椅等必要設施外,不再減少綠地面積,也就意味著園內大樹都將保留。

  24小時施工確保8月開園

  『施工時間只有1個月,要求我們8月1日前基礎設施完工開放,工期很緊。我們今天是有40多個工人在現場,今晚又要補充進來20人,提高施工速度。』陳冬來告訴記者,為了確保工期,他們必須24小時施工,這還擔心降雨影響施工。晚間施工的時候會盡量減少噪音,減少對周邊居民的影響,也請周邊居民諒解他們。

責任編輯:王輝
頻道推薦