您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
今年前五個月 黑龍江省開出環保罰單5257.2萬元
2018-07-11 13:39:00 來源:生活報  作者:丁燕
關注東北網
微博
Qzone

  生活報7月11日訊 日前記者從省環保廳獲悉,今年上半年全省完成60個納污坑塘整治。前五個月,我省全面啟動藍天保衛戰計劃,全省共辦理行政處罰案件311起,罰款金額5257.2萬元。

  據統計,今年1至5月,全省平均達標天數比例為89.1%,同比提高3.9個百分點。啟動縣級及以上城市建成區淘汰每小時10蒸噸及以下燃煤鍋爐。在哈大綏實行聯防聯控聯治,開展秋冬供暖季大氣污染綜合治理攻堅行動。我省持續推進松花江流域水污染防治。截至目前,已完成62個工業園區的污水處理廠建設和在線設備安裝任務,完成率88.6%;完成1148個加油站、6838個油罐改造。持續推進肇蘭新河環境綜合整治,確定62項重點工程,完成哈爾濱市慶豐橋、肇東市金山村水質自動監測站建設任務。

  我省深入實施土壤污染防治行動,篩選確定全省第一批重點監控企業名單35家。開展未利用地非法排污專項執法行動,查處違法案件10餘起,完成60個納污坑塘整治。深入推進『綠盾2018』自然保護區監督檢查專項行動,對全省48個國家級自然保護區和76個省級自然保護區進行了全面的現場督查。完成了74個省級自然保護區面積、范圍及功能區核准。今年1至5月,全省共辦理行政處罰案件311起,罰款金額5257.2萬元,其中,按日連續處罰案件10起,罰款金額4004.89萬元,查封扣押案件57起,限產停產案件59起,行政拘留案件18起,涉嫌環境犯罪案件9起。全面啟動2018年『大練兵』工作,推進倭肯河和訥謨爾河流域生態補償試點。

  下一步,力爭今年全省地級及以上城市空氣質量優良天數比例達到87.3%以上,PM2.5未達標地級及以上城市濃度較2015年下降10.4%以上;全省國考斷面達到或好於三類水體比例54.8%以上,基本消除喪失水體功能的水體;完成國家下達總量減排目標任務。

責任編輯:孫宇
頻道推薦