您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  天氣出行
搜 索
地鐵3號線途經此處用了五年的通江濕地公交樞紐站拆了
2018-07-11 13:51:26 來源:黑龍江晨報  作者:張澍 王健澤
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江晨報7月11日訊 今天,位於哈市道裡區友誼路與通江街交口的哈爾濱市首座公交換乘樞紐通江濕地公交換乘樞紐被拆除,原來位於此處的多條公交線路終點也正在陸續遷往別處。

  曾是哈市首座大型公交樞紐站

  10日,記者在通江濕地公交換乘樞紐破拆現場看到,一輛勾機正在拆解三層的樞紐站,一輛水車正配合勾機的進度不停噴水滅灰,十多位工人把拆解下來的建築構件裝車運走。

  樞紐站內,只有2路、4路、16路公交車還在正常發車。因為施工,在站臺後移之後,為讓乘客認准位置,這幾趟車把線路標識貼到桌子上或是立在桶上。乘客王先生單位在江邊,家住新一街,三年多來,他一直乘坐4線上下班。『以前坐車感覺挺方便的,在終點上車還有座位。這回站臺遷走了,以後坐車麻煩些了。』王先生說。

  通江濕地公交換乘樞紐2013年1月30日投入使用,是哈市首座大型公交換乘樞紐站。建築面積2816平方米,設計公交泊位25個。室內設有I C卡客服中心、濕地旅游售票處、室內暖室候車大廳、智能指揮調度室以及司乘人員休息室、的士司機休息室、免費公廁等設施,2路、4路、16路、112路、348路、旅游1號線、旅游2號線都可在此接駁換乘,室內候車讓乘客避免冬天挨凍夏天被曬。

  多條公交線路遷移

  隨著該公交樞紐的拆除,原來終點位於此處的多條公交線路只能遷往別處。因沒更好地方停靠,公交2路、4路、16路改為循環運營方式,公交112路調整至哈站北廣場終點站,公交348路調整至愛建公交首末站終點,旅游1號線和旅游2號線調整至北部客運旅游集散中心(冰雪大世界)終點,並環線運營。目前,線路調整還在進行中。

  記者從《哈爾濱市2018年治理交通擁堵工作總體方案》中看到,為配合地鐵3號線北半環施工,對包括通江街公交首末站在內的3處公交終點站調整遷移。

責任編輯:孫宇
頻道推薦