您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  文衛
搜 索
《中國歌劇經典唱段音樂會》在哈爾濱音樂廳上演 展東方歌劇魅力
2018-07-11 13:56:08 來源:東北網  作者:許諾
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月11日訊(記者 許諾)日前,《中國歌劇經典唱段音樂會》在哈爾濱音樂廳上演。著名指揮家洪俠攜手黑龍江省歌舞劇院民族樂團,與省內外十餘位歌唱家聯袂奉獻了一場歌劇盛宴。

孫穎演唱《清凌凌的水 藍盈盈的天》。

  《中國歌劇經典唱段音樂會》為觀眾獻上了《白毛女》、《紅珊瑚》、《劉胡蘭》、《小二黑結婚》、《洪湖赤衛隊》、《江姐》、《原野》七部民族歌劇的經典唱段。當民族音樂在哈爾濱音樂廳響徹全場時,展現出的驚人藝術魅力讓在場觀眾拍手稱贊。

薛丹、苑暢演唱《北風吹,紮紅頭繩》。

  此次演出由著名指揮家洪俠執棒。《小二黑結婚》這部歌劇中最膾炙人口的選段《清凌凌的水藍盈盈的天》,讓在場觀眾感受到愛情真摯的力量;歌劇《劉胡蘭》唱段極富地方色彩和民族風格;歌劇《原野》由曹禺先生的女兒萬方根據曹禺同名話劇改編;歌劇《江姐》選段《繡紅旗》優美跌宕的旋律唱段、飽含深情的歌聲、氣勢恢宏的交響樂,生動刻畫了英雄人物的形象,叫人百聽不厭。

演出現場。

  演出結束時,全場齊唱《紅梅贊》,歡呼聲將現場氣氛推向高潮,《中國歌劇經典唱段音樂會》在掌聲中落下帷幕。

  更多精彩內容,請掃描二維碼關注東北頭條:

責任編輯:李玥
頻道推薦