您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦
搜 索
90後『老賊』流竄盜竊 警方從哈爾濱追到伊春將其抓獲
2018-07-11 14:48:02 來源:東北網  作者:包海多
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月11日訊(記者 包海多)90後『老賊』開著盜竊車輛、用著盜竊車牌,一路從哈爾濱作案至伊春。近日,哈爾濱呼蘭警方經近一個月偵查,終於將其抓獲。

犯罪嫌疑人落網。

  5月30日上午,哈爾濱市公安局呼蘭分局轄區派出所連續接到三位居民報警,稱車輛被砸、被盜。辦案民警經現場偵查分析,初步斷定三起案件為同一人所為,民警沿途摸排查找被盜車輛蹤跡,最終發現被盜車輛先後在伊春市翠巒區、西林區、烏馬河區等地出現,並懸掛了一副套用車牌,套用車牌原車主為鐵力市人,辦案民警通過與當地警方核對,證實套用車牌為被盜車牌。

警方審訊犯罪嫌疑人。

  隨後,辦案民警在伊春警方的配合下,於6月中旬發現被盜車輛停在伊春市一居民小區院內,民警經過兩天兩夜蹲守,嫌疑人始終沒有出現。

  辦案民警深入梳理案情後判斷:犯罪嫌疑人極有可能棄車而逃。辦案民警對現場周邊開展走訪排查,終於鎖定具有同類盜竊前科的犯罪嫌疑人劉某庫有重大作案嫌疑,並於6月27日5時許將其抓獲。

  經查,犯罪嫌疑人劉某庫1990年出生,2010年曾因盜竊被捕入獄兩年。劉某庫交待,當時自己只是想偷越野車裡的東西,但砸碎玻璃後發現車鑰匙就插在鑰匙孔裡,便開著車走了。

  案發後,劉某庫將車開到伊春繼續作案,在哈爾濱和伊春偷盜的電動車、電瓶和汽油等都已變賣換錢花沒了。

  目前,犯罪嫌疑人劉某庫已被警方依法刑事拘留,案件正在進一步深挖中。

責任編輯:李玥
頻道推薦