您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
審核不嚴、騙取補貼......2起群眾身邊的腐敗和作風問題被通報
2018-07-11 16:50:07 來源:黑龍江省紀委監委網站  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月11日訊 日前,鶴崗市紀委監委通報2起群眾身邊的腐敗和作風問題。

  南山區麓林山街道辦事處麓鶴社區黨支部書記、主任蘆洪星工作失職問題。2007年2月至2016年8月,蘆洪星對轄區內低保核查不到位,動態管理不力,導致6名不符合低保條件人員違規享受低保待遇,領取低保金累計9.55萬元。2018年6月8日,蘆洪星受到黨內警告處分。

  蘿北縣團結鎮龍勝村村委會原主任李慶福套取玉米補貼問題。2016年9月,李慶福在協助團結鎮政府申報玉米生產者補貼面積時,利用職務便利,將本人實際種植面積由218.5畝申報為1069畝,虛報玉米補貼面積850.5畝,騙取補貼資金5.44萬元。2018年5月18日,李慶福受到開除黨籍處分,違紀資金予以追繳。2018年6月20日,李慶福因犯貪污罪,被蘿北縣人民法院判處有期徒刑一年,緩刑一年六個月,並處罰金十萬元。

  (鶴崗市紀委監委)

責任編輯:孫宇