您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  天氣出行
搜 索
未來十天哈爾濱悶熱多雨 易現短時強降雨注意預防內澇
2018-07-11 18:13:09 來源:東北網  作者:張少鋒 劉嘉
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月11日訊(張少鋒 記者 劉嘉) 11日,記者從哈爾濱市氣象臺獲悉,未來十日(7月11-20日)受高空冷渦和副高西側水汽的共同影響,哈爾濱市水汽充沛,多強降雨天氣,預計十日總降雨量主城區及西部區、縣(市)為50?100mm,東部縣(市)為100?150mm。主要有三次降雨過程,分別為11日夜間到14日白天、16日白天到17日及19日前後,同時極易出現短時強降水、雷暴大風,甚至冰雹等強對流天氣。其它時段天氣以晴到多雲為主,但仍有局地的降雨天氣。未來十日哈爾濱市溫度維持較高,白天最高氣溫在25?31℃,夜間最低氣溫在20?24℃。

哈爾濱7日天氣情況。

  天氣影響及建議:

  1.極易出現短時強降雨,可能引發農田積澇、中小河流和水庫塘壩等短時間內水位上漲及山區半山區山洪或泥石流等氣象災害或衍生災害。同時關注因局地強降雨引發的城市內澇。

  2.降雨同時易伴有雷暴大風、冰雹等強對流天氣,請提前防范大風可能給農業設施、城市廣告牌、臨時搭建物等帶來的不利影響。

  3.未來十日,濕度大,天氣會比較悶熱,室外工作人群及體弱人群注意防暑降溫。

責任編輯:張廣義
頻道推薦