您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  稀罕事兒
搜 索
熊孩子惹禍有人買單? 奇葩險種『熊孩子險』引市民爭議
2018-07-11 18:19:14 來源:東北網  作者:包海多
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月11日訊(記者 包海多) 近期,一種專門為『熊孩子』惹禍善後的保險悄然走火,這到底是什麼保險?家長對此又是什麼態度?近日,記者對這一新奇險種進行了調查。

  據某保險公司業務人員郭女士介紹,該公司銷售的『熊孩子險』是卡單式保險,購買者只需提供16歲以下承保人的監護人身份證和電話號碼,就可以購買。此險種只在寒暑假期間發售,保險期限一個月5元,一旦出險當即賠付2萬元。

  另一保險公司業務人員胡先生介紹,該公司銷售的『熊孩子險』注明承保孩子因過失造成第三者人身傷亡或財產損失的,都會按照合同約定賠償6萬元—50萬元不等。

  『我們是買商業保險時,工作人員贈送的,我覺得挺好,五六歲的小孩,一眼看不到就出去惹禍了,有了這個險,別管用不用,起碼看孩子時,自己放心些。』已經為孩子購買了『熊孩子險』的關先生說。

  『今年1月份,我帶12歲的兒子回齊齊哈爾甘南縣的姥姥姥爺家探親,大人們正在屋裡忙活做飯呢,就聽屋外喊「著火了」。我出去一看是兒子玩煙花,把自家柴火垛給點著了,雖然沒有太大損失,但還是慶幸買了這個保險,得到了5000元的賠償。』近日,又再次購買該險種的哈爾濱市民金女士說。

  面對這一保險,也有一些家長和老師認為放縱了孩子,容易讓孩子釀成更大錯誤。

  『花小錢買大保障倒是不錯,但這一保險,即使購買也最好不要告訴孩子,以免讓孩子產生做錯事不用顧忌後果的想法,不利於家長教育孩子。』哈爾濱市民衣先生說。

  『這個險讓「熊孩子」們有恃無恐了,真要惹了禍,如何判定是有心還是無意?家長還是應該加強對孩子的監管,在假期多陪伴、多關心、多引導孩子身心健康,全面發展。』哈爾濱市香坊區某中學教師胡女士說。

  無論假期有多少作業、補課班,有多少動畫片、新玩具,對孩子來說,家長的陪伴纔是最好的教育,最好的保險。

責任編輯:張廣義
頻道推薦