您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  經濟
搜 索
擴大對俄合作渠道 中俄聯合發展實業集團開展深入對俄合作
2018-07-11 20:37:00 來源:東北網  作者:王春穎
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月11日訊(記者 王春穎) 為推進『一帶一路』建設和歐亞經濟聯盟對接,擴大中俄地方間交流合作,7月11日,中俄聯合發展實業集團在中俄博覽會上分別與俄羅斯建築機械進口有限公司、俄羅斯國際機械有限公司、中俄商會簽訂戰略合作框架協議,進一步深入開展務實對俄合作。

簽約儀式。

  據悉,此次簽訂的戰略合作框架協議,建立在中、俄雙方資源科技、生產互補的基礎上。中俄集團與俄羅斯建築機械進口有限公司、俄羅斯國際機械有限公司就中國哈爾濱市柴可夫斯基莊園項目達成一致,擬共同打造中國唯一音樂文創產業聚集區。除此以外,計劃共同打造的89俄聯邦文化創意產業園,亦成效顯著,此區域落成後將形成俄式風情文化產業集聚區,讓中俄文化產品印刻到每個游人的心裡。在鑽石、翡翠礦、藍珀礦以及玉石礦開采、加工銷售;影視拍攝、制作;農業種植、技術推廣、銷售;文旅項目的開發合作方面,與中俄商會簽訂合作框架協議,擬開展廣泛合作。在未來將帶動了雙邊貿易、投資和產業合作,進一步激發兩國地方的合作熱情和潛力,為中俄經貿關系深入發展提供全新的動能。

  2018年中俄經貿合作將迎來新機遇、新發展。中共十九大提出的關於中國發展更高層次開放型經濟的新征程將為中俄經貿合作帶來新的更大機遇。此次中俄博覽會,將促進中俄聯合發展實業集團與俄方企業不斷務實合作,繼續深入,為雙邊經貿關系的提質昇級增添更多動力。

責任編輯:張廣義

【專題】第五屆中俄博覽會

頻道推薦