您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  經濟
搜 索
第五屆中俄博覽會開展三日4.2萬人入場 民營企業參展數量增多
2018-07-11 20:37:00 來源:東北網  作者:王春穎
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月11日訊(記者 王春穎) 記者11日從中俄博覽會組委會中方了解到,自9日第五屆中國-俄羅斯博覽會正式拉開帷幕以來,各項活動陸續展開。截至目前,展場統計入場觀眾4.2萬人,其中,中方2700人。

新聞發布會現場。

  據悉,第五屆中俄博覽會圍繞『新起點、新機遇、新未來』的主題,展現出中俄合作的美好願景和發展信心。中國方面共有7個部委團組、15個省(區、市)政府商貿團組以及20個大企業和行業組織團組,已經注冊中方參展參會人員1069人;俄羅斯方面共有7個部委、10個州區團組參展參會。博覽會在展覽布局上,民營企業參展數量增多;首次在境外設中方主賓市。在活動設計上,首次舉辦中俄地方合作論壇。在博覽會籌備工作和配套服務方面也創新了若乾機制辦法。強化窗口作用,在提昇全方位對俄合作水平上力求新突破;注重成果設計,在助力區域合作提質增效上力求新突破;完善服務功能,在促進多邊貿易平衡方面力求取得新突破;放大平臺優勢,在推動中小企業融通創新方面力求新突破。

  本屆博覽會充分展現了中俄戰略協作取得的新成果,是中俄兩國新一屆新政府組成以來首次共同主辦,展覽設3個展區、5個板塊,論壇活動涉及30多個領域,既有戰略性大項目發揮引領、也有中小企業積極參與合作,既有國家層面的設計安排、也有地方層面務實對接,行業覆蓋面非常廣。此外,博覽會充分展現中俄合作呈現的新趨勢,中俄合作正在由單一經貿合作向貿易與投資相結合轉變,現代農業、基礎設施互聯互通等領域合作表現出強勁勢頭。

  本屆博覽會充分展現了中俄地方合作的新熱點。今年是中俄地方合作交流年,博覽會作為中俄地方參與度最高的經貿活動,受到中俄地方政府高度重視,兩國地方參與熱情高漲,主賓省州互動頻繁。各項活動順應雙邊經貿關系發展的新形勢、新需求,緊扣中俄合作新熱點,著力推動貿易投資便利化水平。

責任編輯:張廣義

【專題】第五屆中俄博覽會

頻道推薦