您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
哈爾濱通江濕地公交換乘樞紐站拆除 公交路線陸續調整
2018-07-11 20:37:00 來源:東北網  作者:莊園
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月11日訊(記者 莊園) 11日,記者在哈爾濱市道裡區友誼路與通江街交口處看到,通江濕地公交換乘樞紐站的拆除工作正在進行中,三層的樞紐站建築主體已經基本被拆除。

市民們在通江濕地公交樞紐站內等候上車。 東北網記者 莊園 攝
通江濕地公交換乘樞紐站。 東北網記者 莊園 攝

  據了解,在5月中旬出臺的《哈爾濱市2018年治理交通擁堵工作總體方案》中提到,為配合地鐵3號線北半環施工,疏解友誼路交通,對36條公交線路和3處公交終點站調整遷移。

通江濕地公交樞紐站內的公交車。 東北網記者 莊園 攝
原有的三層建築主體已被基本拆除。東北網記者 莊園 攝

  在通江濕地公交換乘樞紐站停車場內,目前仍然有2路、4路、16路3條線路始發終到。記者從哈爾濱公交管理處了解到,通江濕地公交換乘樞紐站原有公交路線已從5月起陸續進行調整和遷移。公交2路、4路、16路改為循環運營方式,公交112路調整至哈站北廣場終點站,公交348路調整至愛建公交首末站終點,旅游1號線和旅游2號線調整至北部客運旅游集散中心(冰雪大世界)終點,並環線運營。線路調整正在進行中。

正在拆除的通江濕地公交換乘樞紐站。 東北網記者 莊園 攝

  位於道裡區友誼路237號的通江濕地公交換乘樞紐於2013年正式投用,是哈爾濱市首座公交換乘樞紐,建築面積2816平方米,是一座集IC卡客服中心、濕地旅游售票處、室內暖室候車大廳、智能指揮調度室以及司乘人員休息室、的士司機休息室、免費公廁等設施的公交樞紐。

責任編輯:張廣義
頻道推薦