您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
張慶偉給哈爾濱師范大學二?一八年選調生的回信
2018-07-12 07:08:03 來源:黑龍江日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  哈爾濱師范大學2018年選調生同學們:

  你們好,來信已收悉。看到像你們這樣優秀的青年學生能夠積極響應黨中央和省委號召,投身基層、紮根龍江,為建設現代化新龍江奉獻青春和智慧,我由衷地感到高興。

  青年一代有理想、有本領、有擔當,國家就有前途,民族就有希望。習近平總書記十分關心青年人纔成長,在黨的十九大報告中對青年提出殷切希望,強調要大力發現儲備年輕乾部,注重在基層一線和困難艱苦的地方培養鍛煉年輕乾部,源源不斷選拔使用經過實踐考驗的優秀年輕乾部。開展選調生工作,就是黨中央和省委著眼乾部隊伍長遠發展實施的一項戰略舉措,希望你們和全省選調生都能珍惜這個機會、這段時光,把選調經歷作為自我昇華的難得機遇、作為錘煉羽翼的實戰課堂、作為夢想啟航的嶄新起點。要堅定信念。對黨絕對忠誠,堅定不移聽黨話、跟黨走,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,根植愛國為民的家國情懷,傳承龍江紅色基因,團結和引領廣大基層青年在黨的旗幟下成長。要善於學習。青年是龍江振興發展的希望所在,必須有足夠本領來接班。希望你們靜下心來,拜基層同志為師、拜人民群眾為師,在火熱的實踐中磨礪成長,真正把『象牙塔』中汲取的知識營養,在『第一線』淬煉成過硬本領。要勇於擔當。青年人無論在哪個崗位上都要有衝勁、有銳氣,能扛重活、能打硬仗,在攻堅克難中練就一副能擔重任的鐵肩膀。要肯於吃苦。希望大家好好讀讀《習近平的七年知青歲月》這本書,以總書記為榜樣,和基層群眾打成一片,在條件艱苦、情況復雜的環境中多摔打、『墩墩苗』,把根基打牢、打實,為實現夢想攢足後勁。

  幸福是奮斗出來的,青春是用來奮斗的。希望你們和全省廣大選調生,在基層的廣闊舞臺揮灑汗水、加快成長、展現作為,在新時代中國特色社會主義事業接續奮斗中書寫人生華章。

  張慶偉

  2018年7月11日

責任編輯:張廣義

黑龍江省委書記活動報道集