您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
哈爾濱企業退休將實行審核預審制度 退休參保人員檔案提前一年預審完畢
2018-07-12 08:10:17 來源:生活報  作者:劉暢言
關注東北網
微博
Qzone

  生活報7月12日訊 哈爾濱市企業退休審核將實行預審制度。按照有關要求,人社行政部門提前一年將下一年達到規定退休年齡的參保人員檔案預審完畢。特殊工種實行提前半年預審,確定每年5月和9月為預審月,省級人社行政部門每年5月預審下半年特殊工種檔案材料,每年9 月預審第二年上半年特殊工種檔案材料。

  按照有關要求,各參保企業和檔案保管部門要及時通知達到規定退休年齡的參保人員,按時申報,不得拖延。並按規定時間及時申報達到退休年齡的參保人員檔案材料,堅決杜絕因申報不及時而延遲辦理退休手續致使參保人員超期繳費的現象發生。

  各區、縣(市)人社局、各參保企業及檔案保管部門務必於2018年8月底前申報本年度全年特殊工種人員檔案材料,並於2018年 11月底前申報2019年上半年特殊工種人員檔案材料。哈市人社局與省人社廳將按時予以審批完畢。

責任編輯:張廣義
頻道推薦