您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  哈爾濱
搜 索
第八屆東北論壇在哈爾濱召開
2018-07-12 08:57:47 來源:黑龍江日報  作者:王彥
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報7月12日訊 第八屆東北論壇日前在哈爾濱友誼宮召開。本屆論壇以『新時代東北邊疆與東北亞區域合作』為主題,100餘位專家學者就如何推進東北邊疆發展、中國周邊與東北亞區域合作進行了廣泛而深入的交流研討。

  據了解,本屆論壇由浙江師范大學、哈爾濱師范大學、長春師范大學、江西社會科學雜志社、黑龍江出版集團共同主辦。會上,6位學者做了主旨發言,分享了各自領域的最新研究成果。與會專家學者還圍繞『「一帶一路」與中蒙俄經濟走廊建設及東北亞區域合作』『「冰上絲綢之路」與北冰洋航線開通及環北冰洋區域合作』 『新時代東北邊疆社會轉型與治理現代化』『新時代中國邊疆治理與周邊關系』『新時代出版事業與邊疆研究』等14個議題進行了討論。

  自2011年開壇以來,東北論壇的眾多參會學者就東北老工業基地如何振興、東北亞區域共同體如何構建等建言獻策,提供學術支橕。

責任編輯:李玥
頻道推薦