您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
哈市海順新苑小區居民反映:自來水有黑色雜質 物業竟說不管
2018-07-12 08:52:20 來源:生活報  作者:李威兵
關注東北網
微博
Qzone

  生活報7月11日訊 11日,哈市市民通過本報熱線反映,海順新苑小區部分居民家中自來水含有很多黑色雜質,已經很長時間,物業不管。11日,記者來到海順新苑小區走訪。

  住在小區11號樓的張先生說:『這種情況已經快兩年了,現在雜質越來越多,放一盆水就能接出一小堆黑色的東西。』張先生在家中,接了一盆自來水。記者看到在盆底有一些黑色的小顆粒,用手一碰,就碎成粉末。張先生告訴記者,自己是一年多以前發現這些雜質的,當時沒太在意,後來雜質越來越多,就有點擔心,和幾個鄰居說了這事發現,小區裡有幾棟樓都有這種情況。

  住在小區12號樓的劉先生告訴記者,自己家也是這種情況,他家裡的水龍頭上裝了過濾器,經常被黑色雜質堵得流不出水,每次都要把過濾器拿下來,把堵在裡面的黑色小顆粒清理掉,纔能正常流出水。張先生告訴記者,小區裡9、10、11、 12號樓這種情況非常嚴重,但其他幾棟樓就沒有這種情況。有些業主去找物業,物業卻說是居民家中水管有問題,根本不管。張先生找來物業把水表拆下來,在家外面的管線放水,也發現水中存在大量黑色顆粒,證明了根本不是居民家中水管的問題,但物業仍然不管。當日,記者來到負責該小區的哈爾濱市江海物業供熱管理有限責任公司,諮詢自來水中有雜質的情況,工作人員說:『物業就管二次加壓,這事不歸物業管。』

  記者向香坊區物業辦反映該情況,工作人員告訴記者,物業辦已經就此事進行過調查,目前已經查明水中確實存在雜質,懷疑可能為自來水管線氧化造成,但需要經過相關部門進行鑒定,確定雜質成分,找到雜質出現的原因。物業辦已經給物業下發紅頭文件,要求江海物業立即進行水質檢測,確定黑色顆粒形成原因,如果確定為管線問題,物業應盡快協助居民啟動維修基金或向居民集資更換管線

責任編輯:孫宇
頻道推薦