您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱香坊區建395家『環衛愛心驛站』
2018-07-12 08:57:46 來源:黑龍江日報  作者:胡俊傑 吳昌林 李天池
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報7月12日訊 記者日前從香坊區總工會獲悉,該區在全市率先成立了志願為環衛工人提供愛心服務的『環衛愛心驛站』,目前已建『環衛愛心驛站』395家,並通過開展各種勞動競賽、保障幫扶等具體措施,推動工會工作不斷邁上新臺階。

  據介紹,香坊區總工會開展各種勞動競賽。該區創建10家全市高技能人纔創新工作室,為10家創新工作室提供了5萬元的創建補助資金,推薦的哈鍋鍋爐容器有限公司翟闖、成套博發集團陸曉琳、教育局尚小丁創新工作室獲得市級創新項目補助資金12萬元,創新人纔補助資金2萬元。

  該區總工會還開展保障幫扶工作。以『工會乾部進萬家,扶貧助困送溫暖』為主題,深入開展困難職工送溫暖、金秋助學、女職工關愛、農民工援助等系列活動,發放慰問物資百餘萬元,慰問職工2000餘人次,有269名困難職工子女在『金秋助學』活動的幫助下圓了大學夢。籌集資金約20萬元,為全區的環衛工人工作間配備了20臺空調。

  同時,該區總工會推行『自下而上,以需服務』的模式,主動幫助『兩新』組織排懮解難,從而確保該區『兩新』組織建會率和入會率動態保持在85%以上;切實加強街道、鎮、社區工會建設,健全工會經費對下補助機制,進行1:1資金匹配;深入開展規模以上非公企業職代會標准化示范點創建工作,最大限度實現企業民主管理的有效覆蓋。

  此外,年初該區總工會在全市率先成立了香坊區職工法律援助站,以工會組織購買社會服務的方式簽約專業律師團隊,為職工舉辦法律講座,提供維權服務,在維護職工合法權益方面進行了有益探索。

責任編輯:李玥
頻道推薦