您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  佳木斯
搜 索
佳木斯出入境證照辦理只需『跑一次』
2018-07-12 08:57:45 來源:黑龍江日報  作者:裘博 劉億服
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報7月12日訊 佳木斯市公安局出入境管理局重新梳理辦事辦證流程,簡化優化各類手續,增加服務設備,提高辦事辦證效率,實現了辦理護照等出入境證件『只跑一次』。通過『綠色通道』、『5+1、8+1』延時、錯時服務滿足更多辦事群眾的需求。

  據了解,2017年佳木斯市共辦理各類出入境證件99089證次,其中簽發往來港澳通行證31229證次,達到歷史高峰期。為了滿足廣大群眾需求,佳木斯市公安局出入境管理局優化辦理證照流程,實行了『三表合一』制度,確保申請人在申請護照、港澳、臺灣等出入境證件時,免去以前一證一表的繁瑣程序,只需取一個號,填寫一份申請表即可。申請人亦可自願選擇通過EMS郵政速遞寄送出入境證件,並實現了多本出入境證件同郵同寄。

  同時,市民可在省公安廳互聯網+公安政務服務平臺和佳木斯市出入境微信公眾平臺中享受預約辦理出入境證件服務。平臺還為申請往來港澳臺再次旅游簽注的申請人提供EMS郵政雙向速遞服務,無需申請人再到出入境接待窗口提交申請手續即可全流程完成辦理。此外,在時間上還推行『5+1、8+1』延時、錯時服務。在每周5個工作日的基礎上,增加周六一天工作時間,在每天工作8小時的基礎上,再增加早上、中午各延長半小時工作時間,受到了社會各界群眾的廣泛贊譽。截至目前,在非工作時間為因特殊事由有立即出國出境需求的20餘位申請人優先辦理了出國境證件。增設24小時往來港澳臺團隊旅游再次簽注自助服務站,方便申請人自助辦證。縮短異地辦證時間,如無戶籍信息不完整等特殊情況,省外戶籍居民異地辦理出入境證件的辦結時限,與佳木斯本市戶籍居民辦理出入境證件的辦結時限一致,均為10個工作日內。

責任編輯:李玥
頻道推薦