您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  天氣出行
搜 索
今起9天哈市開啟『桑拿模式』 全省將有3次較大降雨局地有暴雨
2018-07-12 09:07:36 來源:生活報  作者:丁燕
關注東北網
微博
Qzone

  生活報7月11日訊 記者從哈爾濱市氣象臺獲悉,未來九天(7月12-20日)受高空冷渦和副高西側水汽的共同影響,哈爾濱水汽充沛,多強降雨天氣,同時溫度較高。氣象部門建議,未來九天冰城天氣會比較悶熱,室外工作人群及體弱人群注意防暑降溫。

  預計11日至20日總降雨量主城區及西部區、縣(市)為50?100mm,東部縣(市)為100?150mm。主要有三次降雨過程,分別為11日夜間到14日白天、16日白天到17日及19日前後,同時極易出現短時強降水、雷暴大風,甚至冰雹等強對流天氣。其他時段天氣以晴到多雲為主,但仍有局地的降雨天氣。

  全省方面,預計11日至20日我省將有3次較大降雨天氣過程。降水同時伴有短時強降水、雷暴大風和冰雹等強對流天氣。11-14日,大興安嶺、黑河、伊春、齊齊哈爾北部、綏化北部、哈爾濱、牡丹江有中到大雨,其中大興安嶺、哈爾濱東部、牡丹江西部局地大到暴雨,個別鄉鎮可能達到100毫米左右;其他地區小到中雨。16-17日,全省大部有中到大雨,局地大到暴雨。18-20日,全省大部有中雨。另外,全省大部平均氣溫比歷史同期高1?2℃,最高氣溫在30℃左右。

  專家提醒,夏季運動出汗多,鹽分流失量大,運動前後多喝水,運動時和運動後不宜喝冰水,最好是飲用溫(鹽)開水。

責任編輯:孫宇
頻道推薦