您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
黑龍江省監獄管理局召開深化作風整頓優化營商環境推進會
2018-07-12 09:08:00 來源:東北網  作者:嚴海偉 佘雨桐
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月11日訊(嚴海偉 記者 佘雨桐)為進一步推進深化作風整頓優化營商環境活動深入開展,7月10日,黑龍江省監獄管理局在呼蘭監獄召開省直監獄系統深化作風整頓優化營商環境推進會。

  會議肯定了上半年作風整頓工作成績,指出了存在的問題,對開展好下一步作風整頓工作做出了部署。

  會議指出,要『定』字當頭,提高政治定力,堅定不移地貫徹落實好作風整頓各項要求,既要立足於工作職能,發揮崗位效能,找准深化作風整頓與監獄工作的契合點,還要切實解放思想、轉變觀念,為解決作風問題打牢堅實的思想基礎,確保監獄工作始終沿著正確的政治方向前進。

  會議要求,要『嚴』字當頭,以從嚴治警促作風整頓。要堅持紀律約束,嚴格作息時間管理,嚴格執行考勤、請銷假制度規定。要推進警務督察專業化、制度化、常態化,要堅持整肅會紀,通過會風會紀變化體現作風整頓效果。要聚焦問題、嚴整實改,切實改出全省監獄機關作風的明顯好轉、執法環境的明顯改善、民警隊伍精神狀態的明顯提昇。

  會議要求,要『細』字當頭,細化從優待警措施,讓民警有獲得感幸福感。既要從嚴治警,又要從優待警,把從優待警細化到民警的日常工作與生活中。要細化服務民警措施,主動為民警職工謀福利,建立民警榮譽退休制度,關愛退休民警,做好英烈、犧牲民警撫恤優待工作。

  會議強調,要『實』字當頭,切實抓好窗口服務轉變。要按照司法部有關要求,以為人民服務為中心,切實加強管理,為罪犯家屬提供高質量服務。不斷完善規章制度,切實改善服務環境,切實轉變服務意識。建立完善會見管理規定、限時辦結制、一次性告知等各項制度,優化會見辦理流程等,讓罪犯家屬心有數、少跑路。不斷完善會見室窗口功能設施,提供座椅、物品存放、飲用水、手機充電、醫療急救等必要的便民服務設施,持續規范民警行為,變執法管理為執法服務。

責任編輯:李玥
頻道推薦