您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  科教·就業  >  科教
搜 索
中俄科技合作和技術轉移圓桌會議在葉卡捷琳堡舉行
2018-07-12 09:10:00 來源:東北網  作者:劉玉超 姜輝
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月12日訊(劉玉超 記者 姜輝)今年是中俄地方合作交流年,為加強中俄兩國在科技創新領域的深入交流,深化兩國在科研成果產業化及技術轉移方面的互利合作,11日,受俄羅斯聯邦科學高等教育部和中國國家科技部委托,哈爾濱市科技局與俄羅斯信息和通訊技術儀器制造商及專家國際聯盟等單位在葉卡捷琳堡共同舉辦了『中俄科技合作和技術轉移圓桌會議』。

中俄科技合作和技術轉移圓桌會議舉行。

  俄羅斯信息和通信技術儀器制造商及專家國際聯盟副主席波波夫、哈爾濱市科技局副巡視員關少男主持會議。圍繞中俄科技合作領域的國家政策、合作方向、合作項目建議及成功項目實例,來自烏拉爾國立礦業地質大學、俄羅斯國立職業師范大學、頓河國立技術大學、歐佩克納米技術有限公司等多所大學、企業和政府的代表在會議上作深入探討和專題報告。哈爾濱市近20家企事業單位的代表參會,哈爾濱市南崗區政府、哈爾濱安澤科技、哈爾濱力盛達機電科技、哈爾濱國際技術轉移合作中心等在會議上作了主題推介和主旨發言。

  隨著當前中俄科技合作向創新合作的轉變,中國內地城市與哈爾濱市城市間合作需求的增加,哈爾濱市作為國家對俄合作中心城市,其開放合作的力度越來越大、作用也越來越明顯。在確保合作效率、實現互利共贏的原則上,中俄兩國科技部門以科技合作和技術轉移圓桌會議為平臺,以哈爾濱為代表,通過平等交流,雙方進一步增進了對彼此先進技術、科技政策、創新文化的認識和理解,為兩國四地科技創新合作奠定基礎。

  同時,為提昇中俄科技合作的持續性和廣泛性,今年10月,兩國科技部門將借助第七屆哈科會和莫斯科開放式創新論壇,分別在哈爾濱和莫斯科舉辦中俄科技創新日系列活動。

責任編輯:李玥

【專題】第五屆中俄博覽會

頻道推薦